ПОЧЕМУ КРАСЯТ ЯЙЦО НА ПАСХУ

ПОЧЕМУ КРАСЯТ ЯЙЦО НА ПАСХУ
Легенда №1
++++++++++++
 
Самая распространенная легенда говорит о чуде, которое произошло с Марией Магдалиной, которая была первой из людей, удостоившейся явления Воскресшего Иисуса.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
По преданию, именно она решилась прийти к римскому императору Тиберию, чтобы известить о воскрешении Христа. Так как к нему не было принято приходить с пустыми руками, а у Марии никакого подарка не нашлось, она пришла с простым куриным яйцом. Преподнеся символ жизни, она воскликнула «Христос Воскресе!».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Магдалина рассказала о том, что Иисусу удалось побороть смерть и он совершил чудо из чудес – воскрес из мертвых. Однако император только рассмеялся и заявил, что умерший также может вернуться к жизни, как и белое яйцо может стать красным. Не успел он и договорить последнее слово, как яйцо в руках Марии Магдалины действительно стало алым — в подтверждении слов о воскресшем Спасителе.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++