Она сидела тихо у окна

Она сидела тихо у окна
Она сидела тихо у окна,
Держа в руках несчастную ромашку.
Шел дождь. И с небом плакала душа.
И выливалась словом на бумажке.
 
«Сказать ему?» - и лепесток упал.
И тут же был подхвачен Летним Ветром.
Она молчала и смотрела вдаль,
Считая между ними километры.
 
Он так далек, что ей не сосчитать
И не измерить это расстоянье.
Ей говорили: надо подождать,
Но убивает это ожиданье.
 
А Мальчик-Дождь заглядывал в окно
И временами брызгал ей на платье.
И Летний Ветер все шептал одно:
Что счастья в этом мире на всех хватит.
 
А лепестки летели из окна
И медленно на землю опускались.
Она сидела в комнате одна.
И сердце на кусочки разрывалось.
 
Она взяла ромашку погадать,
Свою судьбу ей слепо доверяя:
«Сказать ему о чувствах» - «Не сказать» -
Одно и то же снова повторяя.
 
Давно надеясь на один ответ
(И не нужна была ей та ромашка!):
Она готова рассказать!..
Ах, нет…
Ее спасет заветная бумажка...