Кофе в турке

Кофе в турке
Приготовь нам кофе в турке,
Пусть поднимут настроенье
Апельсин в душистой шкурке,
Шоколад, лимон, печенье.
 
Мы с тобой случайно дома-
На стекле черчу твой профиль,
И вдыхаю я знакомый
Нежный тонкий запах кофе.
 
В светлых чашках из фарфора
Пьем и радуемся жизни.
Старость к нам придет нескоро:
В голове шальные мысли
 
О полетах и поездках;
Селфи, сделанных случайно.
Так непрост был путь совместный-
Путь любви необычайной.
 
Нас, прошедших все разлуки,
Лишь намек на расставанье
Устрашит. Вернет нам муки
Разобщенья. Расстоянья.
 
Жить отдельно друг от друга-
И ошибка, и нелепость.
Нас связали в узел туго
То ли дом, а то ли крепость.
 
Кофе в турке приготовь нам,
Только новый день настанет,
Ведт крещение любовью
Пройдено, как в Иордане.
 
Мы опять идем по миру,
Не внимая лжи и лести;
Без разрушенных кумиров-
Только рядом, только вместе.