Поздняя весна

Поздняя весна
Давно не видела капели-
Сосулек тающих хрусталь,
И продолжается февраль
В холодном марте и апреле.
 
И снег идет, как обалделый,
Как будто хочет наверстать,
Что не успел. И красит в белый,
На землю падая опять.
 
А я в Израиле далеком,
Где солнце светит круглый год,
Все жду, хотя проходят сроки,
Когда в Москву весна придет.
 
Послать бы вам немного лета,
Немного солнца и тепла,
И небо, залитое светом-
Я б все на свете отдала,
 
Чтоб моя родина очнулась
От зимней спячки. И потом
Хоть поздно, но весна вернулась
С капелью чистой и дождем.