Тени

Блуждаем по миру как тени,
уйдём, не оставив следа;
всегда кто-то есть на подмене,
кто лучше подходит сюда.
 
Со временем образ сотрётся
на выжженной пустоши грёз.
А ты мне скажи, разве солнце
услышит твой нежный запрос?
 
Теперь светит оно другому,
кто сплошь не нуждается в нём.
К чему-то прийти благому —
не выйдет, никак и ни в чём.
 
Может нужны мы кому-то, —
не только как тень на стене?
До смерти остались минуты,
а жить нам хотелось вдвойне.
 
13.11.2017