Говорить о любви нам нечего

"Я люблю тебя" — сказать не могу,
Это было бы сказано неверно.
Но я иду к тебе, как к очагу,
И я счастлив с тобою безмерно.
 
Но говорить о любви нам нечего,
Как нечего говорить о счастье.
Нет, не ведём себя опрометчиво,
Предпочитая целое части.
 
Страсть, привязанность, и... — это любовь?
Любишь всю, а не какую-то часть,
Ведь перетирая всё вновь и вновь
Свою жизнь можно будто проклясть.
 
Так как любовь единый предмет:
Она либо есть, её либо нет.