Ночесветная ель

Ночесветная ель
Звенела вверху
Беспрерывным отсверком
Луне на потеху.
Иду и смотрю,
Несмотря
на мороза оковы,
Наслаждаюсь,
Руку щиплет в прореху.
Глубоки ночной синевы острова
И
звездного мира
остовы.
Где-то там,
в глубинах холода,
Лето,
А Венера горит, и не может согреть,
Раскаленная
летняя
мета.
Никаких размышлений,
Лишь чувства и счастье,
Осязанье текучести Бытия.
Осязанье
Вселенной
и я.
Улыбнусь, ощутив
Луну,
Ощутив странное будущее
И долгую старину…
Как и все, пар надо мною растает,
Вот и чувства уйдут, и со мной не останутся.
Пару раз вздохну и домой,
Мирозданье и холод со мною расстанутся.