Ам мон Ра

О! Блистающий Солнцем
Луч высшей Радости,
Согревающий души.
Нас в сокровеньи Времен Ты ведешь,
Нас, просящих прощения,
Переставших надеяться,
И с трудом отличающих,
Где – правда, где – ложь.
Ты! Как детская Радость!
Не уловишь Тебя, Ты, как зайчик от солнышка!
Ты внезапен, так нечаянна трель соловья
По весне.
Я молюсь
И с мольбою прошу снисхождения,
Я прошу Счастья Миру
И, прошу – поскорей!
И смиренно прошу: дай нам Сердца и Мудрости,
Так просил Соломон у Царя всех царей.
О терпении просьба, и еще я прошу
Душевного ровенства, невзирая на все
Утруждения дней…
 
Дни, сквозящие пряным желаньем,
Сегодня, мы будем
А завтра – не знаем.
И никогда не говоря «никогда»,
Ждем, что завтра, быть может,
Будет беда.
Завтра, которое просто созвездье,
Может быть – песня,
А может – повестье,
Дивная музыка
Или страданье,
Или мы знание,
Или незнанье.
Так
говорит
Ра.
Небытие это – просто Игра.
Неосознанье – предлог для души,
Чтоб быть всегда в молчаливой тиши,
Чтобы быть сразу великим, по вечности
И пребывать в молчаливой беспечности.
Но для Вселенной быть так не с руки,
Что же Она все молчит да молчит?..