Неяркие клавиши белые

Неяркие клавиши белые
Рояля вишневого цвета -
Их звук пробудил ветер северный,
Ворвавшийся в жаркое лето.
 
Прошёлся по ним колыханием,
И вырвался звук на свободу -
Туда, где горячим мерцанием
Сложились все звезды в дорогу.
 
И звезды запели забытые
Слова неизвестной сонаты -
Слова, страшной тайной сокрытые
От этого мира когда-то.
 
Нет, это не галлюцинации,
Но правда - поверить непросто,
Что просто секретная станция
Сливает всю музыку в космос.