Веня-рыбак

Веня-рыбак
Кот теперь в семье у нас,
Он резвится каждый час,
Хоть и месяц с небольшим,
Но забот хвает с ним.

Вместе утром мы встаем
И на кухоньку идем, 
Песню звонкую поет,
Голосистым будет кот.

Веня, Веня - ох, рыбак,
Съел бы рыбы полный бак.
Щука, лещик и килька -
Всё сгодится для кота.

Он красавчик - черный франт,
А на грудке белый бант.
Глазки, словно огоньки,
Ярко светятся в ночи.

Дружит вся семья с котом.
Он нас радует хвостом.
Этот маленький комок
Всех вокруг растрогать смог.