"воспоминания опавшею листвой..."

"Уходит память, тонкими ступнями
волнуя на ходу сухие листья."
Хуан Рамон Хименес
 
 
Воспоминания опавшею листвой
В саду тоски моей рассыпаны и смяты.
Там ветер прошлого шумит над головой,
И вера в лучшее — смешна и глуповата.
 
Звенит отчаянье: о где же ты, весна ?!
Деревья замерли, пронизанные страхом.
Ты никому теперь на свете не нужна,
Печаль души моей, рассыпанная прахом.
 
Апрельских дней течёт, струится аромат,
И солнце с облаком играет в поднебесье...
А листья памяти, пожухлые, лежат,
И к новой жизни в новом мае не воскреснут.
 
Нам остаётся только правда без прикрас,
Где юность светлая ушла и не вернётся.
Костёр листвы в саду дымит и щиплет глаз,
А с высоты сквозь слёзы солнышко смеётся.