Душа как птица рвется из груди

Душа, как птица, рвется из груди:
Ей хочется взлететь, парить, метаться,
В потоке пламенных страстей
Ей хочется за счастьем гнаться!
 
Душе нельзя сказать: - Прости,
От воли я тебя сокрою.
И тихо - тихо: - Отпусти.,
Нельзя стерпеть, увы, без боли.
 
Я отпущу лететь душу,
Пусть разобьется об ненастья -
Ее раны залечу:
И ей не нужно будет счастья...