Старик и селфи

Вот перед камерой пляшет желтеющий лист.
Вот обозначился чёрный, как тушь, водоём.
Вот улыбается пара морщинистых лиц.
Как живописно – стоять на обрыве вдвоём!
 
Это не жалко, что к нам не вернутся года.
Это красиво, что падают с неба листы.
Важно, что больше уже ни за что, никогда
Мы не заселфимся вместе – ни я и ни ты.
 
Помнишь, ты вечно делила машину, сарай,
Дачу в Подстёпках, рябины и вишни в саду?
Всё создавала из скарба заоблачный рай...
И поделила-таки на свою на беду.
 
Ну, посмотри с укоризной в больные глаза,
Как ты умела лет сорок в совместном быту…
Вот... А теперь отойди на полшага назад…
Всё. Не найти тебя оперу в чёрном пруду.
 
Всплеск – и по мертвенной глади пошли пузыри.
Как это сделал – увы, не постичь самому.
Ну, посмотри же, красивый какой, посмотри!
Внучкин подарок, он нужен, пойми, одному!
 
Значит, теперь буду фоткаться вечно один
(Разве что с некоей девой младой иногда).
Ты уж, старуха, теперь не перечь, не зуди –
Щёлкну себя, будет время, на фоне пруда.