Империя

Я бреду через чащу. Здесь нет ни души, но верю я
В то, что не одинок в неохватном бескрайнем мире я.
Где-то там, за горами-долами, шумит Империя –
Наезжает на Штаты, решая вопрос по Сирии,
 
Отправляет послушных и верных на отдых в Турцию,
А беспутных и буйных, напротив, сдаёт в полицию,
Тем, кто тихо сидит, выделяет зарплаты куцые,
Тех, кто хочет бабла, упирает в асфальт юрлицами,
 
Вопреки супостатам проводит реформы дерзкие,
И законы один за другим принимать не ленится –
Чтоб народ не ушёл безвозвратно в пороки мерзкие,
Чтоб не пил, не курил и нужду не справлял под лестницей.
 
И не только про это, но много другого разного
Я подслушал вчера у туристов, таясь за ветками.
Любят люди в лесу у костра ерунду рассказывать.
Нет их нынче – остались лишь кости да память светлая.
 
А в тайге в это время повсюду грибы и ягоды –
Изобильна полезным питанием флора местная.
Ну, а что там с Империей – это и знать не надо бы.
Я – медведь. Я наелся от пуза. Гуляю лесом я.