На балкон поутру
На балкон поутру
постоять на ветру
выхожу и гляжу, полузрячий,
как в тупик, в горизонт,
пряча взгляд, как Кобзон
в парике свою лысину прячет.
Неохота смотреть
ни на небо, ни в твердь –
вся земля вдруг мне стала чужою.
С неба льет липкий дождь,
от него в теле дрожь,
как от секса с постылой женою.
Все-то как и никак,
знать, в макушке бардак
поселился – не вытравить дустом.
Скачет мысль, точно конь,
это значит – изволь
постигать забалконное чувством.
Но упрямый зрачок
напрямик в мозжечок –
даже, если смотреть сквозь ресницы, -
присылает сигнал…
Лучше б дальше я спал
или верил, что это мне снится...
Это ж надо вчера так напиться!