Лихие пацаны

Всё суды-пересуды-побрякушки,
а на плечах худое пальтецо,
в ломбард снесли последнее кольцо,
но есть табак и водочки чекушка.
 
Гуляет жизнь по улицам соседним,
подставив ветру смелое лицо,
а мы с Виталой всё судачим о соседях
да власть клюем презрительным словцом.
 
Махнем по рюмке - жизнь зашевелится,
наладится, разгладится лицо.
Теперь бы нам пр-взрослому напиться,
да, вот, заложено последнее кольцо.
 
Ну,что с того - у Кати самогончик -
в подъезде рядом - можно взять взаймы.
Есть хлебушек, холодненький рассольчик,
табак, чаек - лихие пацаны.