В добрый час

В добрый час! На диване-кораблике,
к берегам позолоченной Африки,
или к тающим льдинам Антарктики,-
суть ни в этом, а в том, что плыву,
и весь дом в пароходном дыму.
 
- Капитан, потушите окурочек,
вы прожжете на маечке дырочку.
Если вспыхнет - в отсутствие дурочек,
тех, что в прошлом спешили на выручку, -
будет трупик обугленный с бирочкой.
 
Принимаю другое решение:
чтоб пресечь средь матросов брожение
и сберечься от самосожжения, -
субмариной пусть станет диван.
И не надо в нос тыкать, что пьян!
 
Я и пьяным силен в навигации,
опуститься на дно, как два пальца мне…
Плохо, счет не пополнен у рации,
чтоб хоть с кем-то общаться в прострации,
вплоть до полной акклиматизации.