Стыковые рифмы ("Медленно гаснет багровое пламя заката...")

медленно гаснет багровое пламя заката
как-то лениво, невнятно, неспешно, вальяжно,
важно ли то, что настойчиво глазчатый бражник*
бьётся в окошко на свет, исполняя стаккато...
 
хата объята покоем и духом левкоев,
кои цветут в цветнике во дворе у крылечка,
свечка, горя, романтическим делает вечер
и превращается скромная спальня в покои.
 
*Бражник глазчатый (Smerinthus ocellatus) — бабочка из семейства бражников