В память об отце

- А где же дед? - спросил сынок
Чьё любопытство безгранично.
Повёл его, я выбрав срок
К тебе, что мне давно привычно.
Не видел внука, жаль, отец:
Тебя же смерть не пощадила...
Стоим с биеньем двух сердец,
Где в вечность вырыта могила.
На кладбище, где нет крестов,
А полумесяцы с надгробьем.
В час горечи не нужно слов,
В плену печального безмолвья.
Отец на внука погляди,
Меня догонит скоро ростом.
Да, у него всё впереди...
Он щедр по жизни благородством .
А ты с бессменным рулевым
Уплыл по Стиксу безвозвратно...
Куда нет доступа живым,
Где божья кара беспощадна.
И нет ни света, ни огня
В чистилище для душ заблудших,
Где ночь в любое время дня
И выбор лучших, среди худших.
Где очищенье в жерновах,
Что мелят души человечьи,
Чтоб мы покаялись в грехах
За наше в жизни бессердечье.
Навек ушёл твой дед родной,
Покинув лоно мирозданья.
Ну что, сынок, пошли домой.
Своё исполнил обещанье...