Возвращайся

После долгой зимы возвращайся домой,
Пусть вся жизнь позади, здесь ты был молодой.
Ждёт тебя, может быть, заколоченный дом,
Плачут окна давно, и скрипит в кухне пол,
А крылечко готово навстречу бежать,
И ворота открыты, чтоб гостя встречать.
Палисадник повыцвел, развесистый клён…
На скамейке у дома сидел ты, влюблён…
 
В день весенний однажды к родным ты придёшь,
В благодарность за жизнь им цветы принесёшь.