На Голгофском кресте!

На Голгофском кресте!
На Голгофском кресте!
Наталья Абжанова
На Голгофском кресте,
Жизнь твоя угасала!
Мир людской, осиротел!
В пятницу, Тебя, не стало!
 
Страшен суд от людей!
И жестокие муки!
Вонзили острых гвоздей,
В твои ножны и руки!
 
Надругались сполна,
Издевались гадюки!
И томилась душа!
За жестокие муки!
 
Принял всё Ты тогда,
И свой крест на Голгофе!
Звал в молитве Отца!
-Принять дух, закрыв очи!
 
Мать Мария твоя,
По одаль стояла,
И материнская душа,
С тобой вместе, умирала!
 
Страдала вместе с тобой,
И сил тебе посылала!
Истекала горькой слезой!
И помочь, как не знала!
 
Затряслась вся Земля!
В три часа стало мрачно!
Ты уходил в небеса!
Облаком, полупрозрачным!
 
Скорбь и слёзы текли!
С грозой и ветром сгущаясь!
В пещеру, тело, твоё, унесли!
Навеки с тобою прощаясь!