В страстную пятницу

Аудиозапись

В страстную пятницу оплакан Божий Сын
Был бесконечными дождливыми слезами,
А ветер северный раскачивал сады
И в трубах завывал печали голосами.
В церквах звучали скорбные хоры
На выносе Христовой плащаницы,
Рыдали на вечерней службе мы.
Печаль до Воскресения продлится.
 
Песнопение страстной седмицы
"Не рыдай Мене, Мати".