Март застыл

Март застыл
***
Весна дождём всплакнула о зиме
И получила снежную посылку.
Деревьям — платья белые, земле
И крышам покрывала ночью тихо
Набросила хозяйка-чистота,
И скрыла грязь-распутицу, подарков
Не утаила. С нежного листа
День начался бессолнечный, но яркий.
Весну не огорчили чудеса,
Хотя глаза подёрнулись туманом.
Неслышные снежинок голоса
Поют. Пушиста зябких песен тайна.
 
***
Невесеннюю погоду
Заметелил ветер зябкий,
Невезением умотан,
Март застыл. Зимы подарки
Ни к чему — звонок прощальный
С каждым днём всё ближе, ближе…
Не исполнить обещаний,
Всё в снегу — земля и крыши,
Без перчаток мёрзнут руки…
Но всё звонче птичье пенье,
И растущие сосульки
Разбиваются в паденье!