Игра

Игра
Наша жизнь похожа на игру
В шахматы с уклоном в поддавки,
Ангела ли, демона берут –
В результате остается пыль.
 
Знаешь, иногда это смешно –
Наблюдать за партией и ждать,
Знать, что для крылатых все равно
Кому мат в итоге объявлять.
 
Им, прожившим сотни тысяч лет,
Наши игры – лепет ребятни.
Им молитвы наши не нужны,
Отдохнуть хотят от суеты.
 
Те, что призваны нам с вами помогать,
Смотрят вниз, зубами скрежеща,
Если бы могли – давали б нам
От души хорошего леща.
 
Да и снизу рады нам не очень –
Заняли котлы мы все у них,
Там теперь такие уже очереди,
Что хоть на небеса всех нас гони!
 
Вот только мы решаем все иначе,
И вновь фигуры расставляем на доске
В этом безумном неоканчивающемся матче,
Где я… и ангел с демоном… во мне…