Папа

Год прошёл в непонятном сумбуре своём.
Первый год без тебя - здесь разорвана нить.
Я теперь нахожусь, где судьбою дано.
Ты находишься там, где не должен был быть.
 
Я во сне иногда, пообщавшись с тобой,
Просыпаться и жить не могу, не хочу.
Там живой ты, Отец, сердцу самый родной.
А в реальности болью безмолвно кричу.
 
И полвека прожить - это мало совсем.
Мне бы просто услышать твой мудрый совет.
"Собираем всю жизнь, умираем ни с чем"-
Но души моей части с тобою навек.
 
Ты прости, что с тех пор так и не навестил.
Может быть, я пытаюсь себя обхитрить,
Может, ты где-то есть - жив и вновь полон сил?
Я боюсь на могилу твою приходить...
 
Но однажды приду и покурим с тобой.
Вместе выпьем коньяк, я про жизнь расскажу.
И скажу, что люблю тебя, Папа родной...
Непременно вернусь, но пока ухожу.
 
***
 
Продолжается жизнь - её чувствую пульс.
Боль всё дальше уходит с печалью моей.
Сигаретной селитрой столь горькой на вкус
Без тебя этой жизнью дышу всё сильней...