Две сестры

Две сестры
 
Этюды твои дарят радость и тешат мечты.
Тебя все желают безмерно,но не дорожат.
При виде меня же бледнеют и в страхе дрожат.
Ноктюрны мои пахнут пылью могильной плиты.
 
Ты вся отдаешься в любви и заботе своей,
Но каждый вкусивший тебя благодарность забыл
И вспомнит о том,когда я нарисуюсь сквозь дым,
Да только мне дела уж нет до стенаний людей.
 
И так всякий раз происходит у каждой из нас-
Тебя все забудут пока не увидят меня,
А обо мне помнят под страхом в мерцающих днях,
Ведь я буду той,кто погасит сияние глаз.
 
Сестра,распали же скорее душ новых костры!
Ты слышала,Жизнь? Это Я , Смерть родная твоя!
Нам вместе идти суждено до последнего дня.
 
И кто бы подумал,что мы две родные сестры,
Коль разные сущности мы проявляем собой,
Но связаны в вечном движении пляски с судьбой?