Ночь пришла, с небес спуская сны

Ночь пришла, с небес спуская сны
На осколках розовой луны.
Погрузившись, без вести пропал
В них дневной безумный карнавал.
 
Я сижу со звездами на крыше,
Шепот ветра сказочного слышу.
Мир разбух над окнами картинно
Золотой космической периной.
 
Из галактик сгинувших огонь
Мне обжег отчаянно ладонь,
Покраснев на коже, яркий след
Отразил печаль ста тысяч лет.
 
В тишине под бездною, вздыхая,
Я застрял мечтательно у края.
В переливах светят в сердце грани
Миллионом вспышек и страданий.
 
Время – порожденье лженаук,
Надо мной сияет вечный круг.
Обнимаю нежно синий шар,
Он, как я, активен и не стар.
 
Млечный путь кокетливо, игриво
Обмотал меня горящей гривой,
Утопил в беспечности астральной,
Дреме изогнувшейся, спиральной.