Все, что есть у меня, - лунный свет
Все, что есть у меня, - лунный свет,
Заглянувший уныло в окно
Снегопадом седин, бегом лет,
В эту ночь станет реющим сном.
Проплывет над землей струйкой дым,
Превратившись в ковер облаков,
Приземлится у кромки воды
Запах детства с цветущих лугов.
Оживет средь теней память дней
В круговерти летящих минут,
С каждым взмахом они бьют сильней
В сердца ритм, что в надежду обут.
Мир по-прежнему пестрый, большой,
Безразличен к метаньям души,
Суеты шум за солнцем ушел,
Растворился в вечерней тиши.
Запрягаю я в строчки печаль,
Ей вернуться настала пора.
Одиночества злая вуаль
Накрывает меня до утра.