Дружба, или Иллюзия?

Простились мы, и разошлись...
Когда ещё там встретимся...
Поговорили, только не учли
одно,
как будто незаметное...
 
Простились мы, но не простили...
Друг друга не простили,
за обидное...
Поговорили,
о семьях расспросили...
А старые обиды – не увидели...
 
А были...
Были ведь они у нас...
Случались ведь моменты неприятные...
Чего ж не повинились, раз –
в друзьях остались мы,
в приятелях...
 
Да просто это было так давно...
По-юности –
чего не наворочаешь...
А память,
должна быть, как приятное вино –
чтоб собиралось в ней
одно хорошее...
*+*
ночь, Минск, Лоджия