Звук

Хрустят законы на их зубах,
А в глазах поёт неземная синь.
Десять лет учился их серый сын
Во мгле тумана читать имена.
 
Три вороны сидят на ветвях. Печать.
Не спугни случайно холодный сон,
Сбереги внутри своих льдинок звон,
Когда время придет для других звучать.
 
И спокойно ступай в ледяную тьму
По перьям из стали седой черноты.
Ясностью духа сжигай мосты,
Этим огнем закали свой путь.
 
А когда? - Это время тебя найдет.
И когда не станет чем жить извне,
Из холодных глухих корневищ-камней
Прорастет изнутри затаенный шторм.
 
Как былых незнакомых богов ты чтил,
Воспевающим путь воздавал тишину,
Воздадут тебе арфу, травой стянув
Среброструнное звучание своих жил.
 
Звучит космосом в их глазах струна.
Три вороны, сгорая, клюют печать.
Вкусив звук, обрел силу и власть молчать
Из тумана являя знаками их имена.