Чай, не в гости пришёл... Эхо на стихи "Отавые", автор Елена Лесная

"Чай, не в гости пришёл , не за чаем!" -
В дом вошедши, бываешь встречаем,
И, не ведаешь - чаян, не чаян,
Словно в чём-то дурном уличаем.
Чтой-то вправду не хочется чаю,
Коль с порога так дома встречают.
Замечаю, что точно, дичаю -
Весь какой-то помят и скучаем,
Жизнерадостность-не-источаем...
Что не так? Хорошо получаю,
За статьи, в коих я обличаю,
А порой в пух и прах развенчаю!
Слишком часто мы, что ль, отмечаем?
Ну, не чаем, но это, я чаю,
Не причина, не повод печали.
Нет, жена, а налей-ка мне чаю!
 
Искренняя благодарность автору Елена Лесная, стихотворением "Отавые"
вдохновившей к написанию данных строк.