ты был одинокой звездой во вселенной

ты был одинокой звездой во вселенной
ты был одинокой звездой во вселенной,
а я стал твоею луной.
мечтал ты продолжить путь жизни смиренный,
а я — обрести покой.
 
безмолвно глядел ты сквозь тёмные дали,
слезой орошая путь.
поверь, милый друг, мы довольно молчали
о том, что давно не вернуть.
 
я думал, ты помнишь. я верил, ты знаешь.
/а ночь уж клонится к утру/
но, кажется, всё-таки не понимаешь,
к чему разговор я веду.
 
забылось? не верю! как можно такое..?
а впрочем, не стоит, ты прав.
не стоит, пожалуй, давить на больное,
надеждой сияя в глазах.
 
холодное утро рассветом встречает
угасший, поникший взор
печальных очей, что не отвечают,
в себе отражая узор
 
едва позабывшихся воспоминаний
и горечи давних обид.
солёные волны тебя овевают
в стремленьи на дно возвратить.
 
далёкое солнце желает испить
моей пресловутой лжи,
но всё, что могу ему предложить —
лишь мнимые миражи.
 
и снова идём мы навстречу забвенью,
нам вторят моря волной.
ты был одинокой звездой во вселенной,
а я стал твоею луной