Юпитер

Юпитер
миллионы веков среди звёздных полей
и залитых луною вершин
мой холодный Юпитер, не зная людей,
в одиночестве счастливо жил.
 
он глядел на забытые богом просторы
и, вздыхая, мечтал об одном:
чтоб однажды небес космических своды
заменил ему маленький дом.
 
дом, который давно он мечтал обрести,
дом, в котором тепло и уют,
дом, который заставит Юпитер цвести,
дом, в котором Юпитера ждут.
 
и однажды, поверив наивным мечтам,
мой Юпитер отдался судьбе:
повстречал Человека, поверил глазам,
что глубин океана черней.
 
с теплотой и надеждой смотрел он в глаза,
верил каждому лживому слову,
ведь любовь для него, несмотря на века,
оказалась совсем не знакомой.
 
обманул Человек, изменил Человек
и покинул холодный Юпитер.
ждал он день, ждал он год, ждал он тысячи лет
Человека, что сердце похитил.
 
но проходят года, но проходят века,
а Юпитер всё так же глядит
на давно уж замерзшую даль ледника,
где когда-то остался разбит
 
Человеком, который средь звёздных полей
и залитых луною вершин
мой холодный Юпитер оставил ничей
и в безжизненный мрак обратил