Дни

В ночном неразборчивом ропоте
В ничто отошедших дней
Мне чудится: Будь расторопнее,
Мне слышится: Стань умней.
 
Отринь торопливо оторопь
Открой в многомерье дверь.
Ты был только жизни около,
Но скоро ты станешь в ней.
 
Внутри, в эпицентре, в кратере
Взорваться готовый вне,
Чтоб радоваться многократно
Щенячьей полноте дней.