Мир причудлив и разноголос…

Мир причудлив и разноголос…
За границей моей обитаемой лоджии
Говорливые дети в песочницах крашенных ожили
После грязных снегов, нескончаемых ливней и гроз.
А поодаль шумит неприметное с виду строение-
Барабанную дробь громогласное глушит:" Уррра!"
И летит конфетти, и врывается ввысь мишура,
И фейерверком грохочут продукты цепного горения.
Я ловлю этот шум, принимаю как берег лениво и сдержано:
За волною волну, за накатом журчащим накат.
Приближается медленно тихий как песня закат
И смыкаются звуки под лёгкими ночи одеждами.