Пустыня

Пустыня
По выжженной пустыне босиком:
Частицы души, собирая в пазлы,
Не чувствуя ног под собой,
Оставляя кровавый след.
Идем неспешно и гордо.
В плену –
Отведенных нам дней и лет.
А может часов? Минут? -
Неважно.
Песок под собой, как прежде,
Почувствует каждый:
Горячий, зыбучий, нетленный,
Разъедающий мысли.
Ты обратишь взор вверх,
В поисках вечных истин.
А нужна ли, правда,
Когда цена непомерна?
Жажда властвует разумом.
Искушение.