Меланхоличная ловля мух

Назвали Вы меня надменной,
А в голосе звучал лишь страх.
Любовь монетою разменной
Застыла на кривых устах.
 
В годыню облачили гордость,
В спесивость - ветреный мой нрав.
Амбициозность скрыла твёрдость...
Какое новшество забав!
 
Приписывать весне метели,
Зиме - покосы и дожди.
Вы этим что сказать хотели,
Кулак сжимая на груди?
 
И песни Ваши мне постылы,
И чванство Ваше мне претит.
Бесцветны Вы и так унылы -
Скопление былых обид.
 
В глуши Вам только находиться,
Ловить меланхолично мух.
Позвольте тотчас удалиться,
Себя ищите, милый друг.
 
Ищите, да не дно стакана -
Его нашли уже до Вас.
Лишь свергнув власть самообмана
Пробьёт Ваш, верю, звёздный час.
 
А мне оставьте наслажденье
Разбить давно душивший мрак.
Своё не смените решенье?
Надменна? Да пусть будет так.