Ангел мой

Уходя, улетаешь в закаты
И на крыльях уносишься вдаль.
И шелка, изумруды, агаты -
Это то, чего мне Бог не дал.
Да я разве в этом нуждаюсь?
Я не с тем обращусь к небесам.
Попрошу лишь совета, покаюсь
Да наведаюсь к божьим послам,
Попрошу о здоровье да счастье;
Не себя, на себя всё равно;
О здоровье да счастье причастных
К становленью меня самого.
Лишь о том, чтобы ты, ангел добрый,
Своей цели достиг наконец,
Чтобы жизнь не казалась суровой,
Чтобы мудрость хранил ты, мудрец.
Лишь о том, чтоб забыл ты сей город,
Сжег записки из дневников.
Лишь о том, чтобы был вечно молод.
Лишь о том, чтобы жил. Лишь о том,
Чтобы все сожаленья тонули
В той пучине надежд, что сбылись,
Чтоб тебя люди не обманули,
Чтобы всё это было - молись.
Только помни о силе духовной,
Что сокрыта в душе твоей чистой.
Не будь жертвой, не будь и виновной.
Если вдруг что случится - очистись.