Разговор

«…Внезапно ветер налетел,
И волны бросились гурьбою
На этот краешек земли,
Где я сижу от всех вдали
И рассуждаю сам с собою».
Игорь Тальков
 
Здравствуй, друг. Мои мысли пусты.
И на жизнь я теперь не ропщу.
Я готов допустить, что есть ты,
Думать так я себя научу.
 
Но ведь ты тоже праздновал жизнь?
Приобрёл ли ты силу в Пути?
О догадках своих расскажи,
Словно неуча, в них посвяти…
 
Что для нас этой жизни урок?
Способ боль позабыть поскорей?
Кто же учит нас…Бог или Рок?
Промолчу, ибо мудр, как еврей.
 
Расскажи о надежде своей:
Не погибла она до сих пор
Отчего? Может свет фонарей
В парке вечером радовал взор?
 
Мы героями видим других
И не верим в себя уж давно…
Как героями стать? – спросим их.
А они не ответят. Смешно!
 
Я изгнал все коллизии зла,
Радость стала затмением мук.
Я не грешник – пустой кинозал.
Фильм идёт. На экране – мой друг.