Берег забытой любви

Весенний вечер теплый, но дождливый,
А я б гулял до ночи иль зари,
По берегу, где прошлым летом,
Говорили мы с тобою о любви.
 
Мы здесь мечтали - будем вместе,
Как выстроим уютный дом,
И встретим старость безмятежную,
И вечным сном уснем вдвоем.
 
Но все мечты в один день смыли,
Потоки быстрой, ледяной реки,
И с ними ты ушла бесследно,
Оставив лишь в дверях ключи.
 
Так не узнал я, почему ты,
Закрыла все мои ходы,
И молча с солнцем, рано утром,
Ты на паром - вас воды унесли.
 
Смеркается, а я на нашем берегу,
Мне Волга ноги омывает,
Здесь повстречал любовь свою,
От сюда с ней расстался.
 
Ах, если бы не быстрая вода,
Мы б может, все же не расстались.
Эх! Волга-матушка река,
Ты забери в свои объятия.
 
Неси туда, где счастья свет,
Где нет предательства и боли,
Где счастлив буду весь свой век.
Неси река с собою.