Жду лета

Наступают сумерки,
а с ними пустота,
особенно волнующе,
когда совсем одна.
И хочется согреться,
но не найти тепла,
и принакрывшись пледом,
усядусь у окна.
Достану с полки книгу
" Любимый детектив",
где по закону жанра
убийца - милый "лик".
И начитавшись вдоволь,
и скуку прогоня,
я с наступлением ночи
гулять уйду одна.
На улице безлюдной,
где нет живой души,
хожу, брежу и маюсь,
я в поисках мечты.
Вернувшись где-то в полночь,
прилягу на кровать,
и вспомнится мне лето
цветная благодать.
Свои закрою веки,
и буду вновь мечтать,
когда наступит лето,
чтоб снова полетать.