lдепортация или дорога домой

а овраги давно запорошены снегом,
не пройти,не найти,путь кратчайший домой.
ветер злюка поёт,как давно дома не был
и умывшись не пил ,я воды ключевой.
 
а в Германии дождь вперемешку с туманом,
распласталась повсюду эта серая мгла.
депортации жду,словно манны дурмана
и открылась душа отодвинув засов.
 
а,щемящая боль месяцами копилась,
нет улыбок друзей,будто в стане врагов.
счастья я не нашёл за пределом России,
много бродит по свету заблудших сынов.