Оранжево.

Спокойна, ровно как оранжевый буддист,
И настроение - сплошная апельсиновая корка.
Порежешь - брызнет соком, берегись!
Всё шито-крыто, словно спрятана в стогу иголка.
 
Эмоций нет, погасли чувства - не до красоты.
Пульсирует оранжевая песня.
Антенны с Будды головы раскинули мосты -
Ловите ноль, и будет всё чудесно.
 
Волнует лишь высокая трава,
Невзрачный куст с метёлками соцветий,
Его бы только я и обняла,
Вдруг что-то знает он, чему-то он свидетель.
 
Беспечное закончилось житьё,
Открылось слишком много тайн заветных,
Галдящее, смурное - смоляное вороньё
Проклюнуть алчет свет завес оранжецветных.
 
 
5.04.18г.
София Заря