Синее

Синее
Капал синий-синий дождь.
Небо в поле пролилось.
И теперь под ярким Солнцем
В синих васильках смеётся.
 
Небо в синем васильке
Замерло в моей руке.
Что прекрасней быть могло бы -
Небо синее потрогать!
 
Неба запах бы вдохнуть!
В небо синее нырнуть!
Затеряться в вышине,
В васильковой синеве!