Весеннее солнце

Весеннее солнце
На гранях весеннего неба, в окне,
На раме распахнутой форточки,
На серой едва прогретой стене
И в облаке белом, как в лодочке -
Везде так наполнено в самый край
(Вот капля - и перельётся,
А там хоть зачерпывай, собирай)
Расплавленно-тёплое Солнце.
Чуть тронулся снег. Пусть не видно пока,
Но там, в глубине белобрюхой
Звенят еле слышно ручьи и река
Вздыхает протяжно и глухо.
И хочется вместо метели дождей
Таких проливных и задорных,
Созвучных желаньям с надеждой моей,
Чуть взбалмошных и непокорных.
И в небо нырнуть. В вышину! В синеву!
И рыбкой мелькнуть над зарёю.
И в солнечных бликах улыбку свою
Рассыпать над белой землёю!