Усталый путник

Присядь на миг усталый путник,
Закрой бессмертные глаза.
И расскажи о том, что будет,
О том, что ты увидел 'за'.
/
Я жажду знать, что за закатом
И что несет с собой рассвет,
Что шепчется в тиши мохнатой,
Что я узнаю на обед.
/
Ты видел много, понимаю,
Ты от грядущего устал,
А я пустым себя терзаю,
Я даже в прошлом не терял.
/
Я человек, ты стрЕлок время,
Но все-же, в чем-то мы близки.
Я жажду футузнаний бремя
И ты плюешься от тоски.
/
Бежит по кругу циферблата
Событий серых круговерть,
Даруя нищим знаний злато
И заставляя их жалеть.
/
Вставай, нас ждет уже дорога -
Тебе назад, а мне вперед.
Ты рассказал мне очень много
О том, что где-то нас не ждет.