Принимаю

Принимаю ветра…
Что душу мою растревожат,
И волос серебра…
Неизбежность сердце не гложит.
 
Принимаю тепла…
Вдаль уходящего лета,
Принимаю всегда…
Ускользающий миг рассвета.
 
 
Принимаю слова…
Как громовые раскаты,
Может просто молва…
Может быть - они святы.
 
Принимаю себя…
В отражении зеркалов,
Принимаю тебя…
В звучании колоколов.
 
Принимаю твой взгляд…
Пытливый или усталый,
Возвращаю назад…
Нежностью запоздалой.
 
По твоей, по земле…
Осторожно шагаю,
И в тебе и во мне…
Я всё принимаю…