Пробуждение

Пробуждение
Раскрылись первые подснежники,
Всё пробудилось ото сна.
И соловьи свистят в орешнике,
Идёт Весна! Весна! Весна!
На улице не так морозно,
Уж тает снег. Бегут ручьи.
На пашне вступают грозно
В блестящих смокингах грачи.
На вербах жёлтые платочки
Ласкает свежий ветерок,
А на берёзах скоро почки
Откроют нежный лепесток.
А солнце светит выше, ярче,
С ним материнская Любовь.
И от лучей скользящих жарче,
И пробуждается всё вновь