Любимому

Мы рядом, любимый мой – небо и плоть.
Полёт и падение, песня и проза.
Я вены пыталась тобою колоть.
Я в сердце твоём приживалась занозой.
Плела свои свои корни, как дикий пырей,
В садах опылённых тобою гардений.
И видели ночи твоих январей,
Как падают камни моих сновидений.
Когда ты ещё начинал свой разбег,
Я знала – от ласк оторваться не сможешь.
А всё потому, что жила я в тебе
Так много, так нежно, так больно до дрожи...