Этот день не последний!

...Тот, кто райских однажды коснулся вершин,
Тот, кто очнулся на лаврах победных,
Думал, что он такой в мире - один,
И этот день для него не последний!
 
...Тот, кто с вершины скатился назад,
Кто погибал от нужды и от сплетен
И каждый день шел дорогою в ад,
Думал с тоской: "Этот день не последний!"
 
...Мы же, поэты, напившись в умат,
Утром очнувшись от пьяных всех бредней,
Думаем: "Богу на нас наплевать!
Может, для нас этот день не последний!"